1 – La collecte des carcasses
Collecte des carcasses par nos ramasseurs spécialistes.
Des tournées régulières sont organisées chaque jour afin d’optimiser notre service.
Une première inspection est faite chez le client suivant notre liste d’acceptation.
Pour la traçabilité de la carcasse, à chaque enlèvement, un bon d’enlèvement est établi et un exemplaire est remis au client.
3 – L’inspection initiale
Les yeux et les mains du spécialiste sont les meilleurs outils afin de signaler les dommages éventuels de la carcasse.
La technologie prend ensuite le relais, là où les compétences et le savoir-faire humains atteignent leurs limites.
La carcasse est passée en shearography ce qui permet de déceler les anomalies non détectables à l’œil nu (séparation des nappes).
7 – La réparation
Les parties endommagées sont réparées suivant les critères d’acceptation de la norme ECE 109.
Les produits de réparation utilisés sont de marque TIP TOP.
10.1 – La cuisson : procédé à chaud (ou technologie moule)
Le pneu, après habillage est placé dans un moule et vulcanisé à une température de 156°.
Le profil de la bande de roulement se forme sur le pneu lors de la vulcanisation.
Temps de cuisson : 90 minutes en moyenne.