1 – LA COLLECTE DES CARCASSES
La collecte des carcasses s’effectue par nos ramasseurs spécialisés via l’organisation de tournées géographiques régulières, nous permettant d’optimiser la gestion et la qualité de nos services.
Une première inspection est d’abord faite avant la collecte chez le client suivant notre liste d’acceptation.
La traçabilité de la carcasse est obligatoire et témoigne la qualité du service proposé. Ainsi, un bon d’enlèvement est établi et un exemplaire est remis au client.
3 – L’INSPECTION INITIALE
Elle passe par l’inspection visuelle et manuelle du spécialiste, et lorsque les compétences et les savoir-faire humains atteignent leur limite, la technologie prend ensuite le relais.
C’est pourquoi, la carcasse passe ensuite par la sherographie : une photographie par infrarouge permettant de sélectionner les pneus rigoureusement en décelant les séparations de nappes et autres défauts invisibles à l’œil nu.
10.1 – LA CUISSON : PROCÉDÉ A CHAUD (ou technologie moule)
Le pneu, après habillage est placé dans un moule et vulcanisé à une température de 156°.
Le profil de la bande de roulement se forme sur le pneu lors de la vulcanisation.
Temps de cuisson : 90 minutes en moyenne.